„Anpfiff fürs Lesen“

TSV Krankenhagen e.V. > Allgemein > „Anpfiff fürs Lesen“

Der TSV Krankenhagen engagiert sich in der Kooperation mit der Grundschule Exten/ Krankenhagen in einem Leseprojekt in Verbindung mit Fußballspielen. Fünfzehn Kinder begeistern sich in der AG für das Training rund um den Ball mit spannenden Geschichten, Quiz, Aufgaben und Rätseln aus der Fußballwelt.

Mit Deniz Bilgen machen die Kinder viele praktische Übungen zur Ballführung und Schusstechnik. Sie spielen in gemischten Teams und unterstützen sich gegenseitig beim Lesenlernen. Am liebsten spielen sie alle zusammen gegen den Trainer. Für die Leseeinheiten ist Christel Struckmann zuständig. In Zusammenarbeit mit dem Niedersächsischen Fußballverband wurde eine große Bücherkiste und jede Menge Lesestoff vorbereitet. So muss man zum Beispiel erst lesen, um die praktische Aufgabe lösen zu können. Die Leserätsel und Arbeitsblätter darf man mit nachhause nehmen und kann sich damit eine schöne Fußballmappe zusammenstellen.

Im Frühjahr ist ein Besuch zum Bundesligaspiel bei Hannover 96 geplant. Der Verein sponserte zehn Fußbälle für die AG. Der Landessportbund fördert dieses Projekt.

Hurra, sie sind wieder da!!!
17. November 2022
Angebot des TSV Krankenhagen ist ein Leuchtturmprojekt Westfalen Weser spendet 5000.- € für Vereinsprojekt
16. November 2022
BKK 24 sponsert Sportausrüstung